首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区预征新兵役前集训 提前体验军营生活

发表日期: 2019-09-04 作者: 杨珮珮
来源: 中卫日报

“集合出操、站军姿、练队列……”9月1日,沙坡头区人民武装部组织140名体检政审双合格的准新兵,开展为期一周的封闭式役前训练,通过教育训练活动,让预征新兵真实体验军营生活,感受部队浓厚氛围,端正入伍动机,提高适应部队能力。

此次封闭式役前训练,将按照新兵训练大纲和部队一日生活制度进行,模拟建制连队编班建连。训练内容包括政治教育、队列训练、体能训练、条令学习、谈心交心、整理内务、文体活动和身体筛查等10个方面内容,还穿插组织心理行为训练。主要考察准新兵的身体、思想状况,强化国防意识和依法服兵役观念,切实增强参军报国的光荣感和自豪感。

“参军入伍,保家卫国是我儿时的梦想。在我成长的过程中,通过影视剧作品和历史知识的学习,让我对军旅生活更加向往,我热爱英雄,崇尚英雄,也想像先辈们一样为了国家和人民抛头颅、洒热血!”今年22岁的大学毕业生刘塬通过了体检和政治考核,成为了一名中国人民解放军准新兵。

据了解,今年沙坡头区共有850人报名入伍,通过层层筛选初步选拔了140人。通过组织优秀退伍士兵担任教官以老带新的形式,让准新兵亲身体验部队的训练生活,以强化和提升他们的思想准备和基本军事素养。

沙坡头区人武部军事科科长党拴强说:“此次役前训练我们开展了相应的国防教育,组织了队列训练和体能训练。通过役前训练,可以进一步强化预定新兵依法服兵役的意识,提高他们的身体素质,为下一步到基层部队任职缩短适应期。” 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部