首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区11家药品经营单位80余名人员支援社区疫情防控

发表日期: 2020-02-13 作者: 张治平
来源: 中卫日报

疫情就是命令,防控就是责任。在全市疫情防控工作关键时期,在医务工作人员短缺的形势下,沙坡头区11家药品经营单位的79名药学技术人员积极响应号召,主动请缨,迅速集结,支援社区疫情防控工作队,为抗击疫情尽己所能出一份力。俞燕菊是宁夏国大药房连锁有限公司的一名药师。当抽调药学技术人员支援社区疫情防控工作的倡议向沙坡头区各药品经营单位发出后,她主动报名,决定投身社区疫情防控工作。

“疫情当前,作为一名党员,一定要起到模范带头作用,冲在第一线。我和同事两人一组,每天协助社区工作人员针对宜居家园A区住户开展防控知识宣传,监测体温,了解掌握隔离人员的基本情况,配合执法部门挨家挨户进行排查。”俞燕菊告诉记者,丈夫是一名铁路工作者,春节到现在一直没有休息,每天也是奋战在第一线。

“自接到市市场监管局的倡议后,国大药房广大党员干部积极主动报名,要到社区疫情防控点支援社区疫情防控工作。”宁夏国大药房连锁有限公司负责人李玉琴说,投身社区疫情防控工作是第一要务,但是疫情当前,作为一名医药人,每天坚持营业、接待好每一位顾客,也是他们义不容辞的责任。正是这份责任,让宁夏国大药房每一位员工都能恪守初心,勇担使命,始终在抗疫一线奋战,发挥先锋模范作用,与全市人民齐心协力,共同打赢疫情防控阻击战。

张东方是一家药品经营公司的负责人,他积极响应号召、主动请缨,关停了公司所有门店,每天在社区疫情防控工作队坚守。

“我每天为进出小区的群众测量体温,解答一些感冒、发烧之类的健康知识,为群众疏解一下心理压力,疫情面前尽自己的一份绵薄之力,在此呼吁大家尽量少出门,勤洗手,多吃水果,少聚集。”

“2月5日,市市场监督管理局向沙坡头区各药品经营单位发出倡议,抽调药学技术人员支援社区疫情防控工作,各药品经营单位积极响应号召,舍弃企业自身利益,工作人员放下手头工作,第一时间响应,短短1天时间,就组建了一支79人的志愿服务队伍,走向抗‘疫’一线,义不容辞扛起抗‘疫’责任,为全市打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。”市市场监督管理局相关负责人张学斌说,市市场监督管理局将继续把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作抓实抓好,守土有责、守土担责、守土尽责,按照市委、市政府的部署要求,充分发挥市场监管职能职责优势,全力以赴将疫情防控各项工作落实到位。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部