首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区督导疫情防控和脱贫攻坚工作

发表日期: 2020-02-14 作者:
来源: 中卫日报

2月10日,沙坡头区委负责人带领扶贫、水务、农业农村等部门负责人深入兴仁镇、香山乡督导疫情防控和脱贫攻坚工作,强调要摸清底数,细之又细,严防死守,积极做好疫情防控宣传和服务工作;要严控水肥,严格按照标准规范种植硒砂瓜,加大硒砂瓜品质品牌宣传力度。

督导组一行先后到兴仁镇团结村、香山乡中宝农民专业合作社、周虎子农业科技有限公司等地,通过实地察看、召开座谈会形式,详细了解了疫情防控以及硒砂瓜育苗和土地利用情况。

“‘五包一’落实得怎么样?是否对每辆车和人员进行登记?外来人员底数清楚吗?”在团结村村口疫情防控登记点,督导组仔细询问了疫情防控的情况及采取的措施,要求要摸清底数,特别是跑运输的人员,工作人员每天要通过电话联系掌握情况,对从外省回来的人员必须进行隔离,对本地出入车辆和人员都要进行登记、测量体温,防控措施要细之又细,同时要做好疫情防控宣传和对隔离人员的服务工作。

在团结村坡改梯田间,督导组了解了土地使用、用水量和农作物种植情况后,督导组强调要积极与有关部门对接协调,增加水量指标;要根据水量指标科学调整种植结构,发展适宜当地土壤、用水条件的产业,还要考虑种植产品的市场、销路、价格等因素,不能盲目决策,同时要优化资金配置使用,借助龙头企业实力,切实解决土地利用问题。

香山乡是硒砂瓜种植核心区,受新冠肺炎疫情的影响,督导组要求,香山乡要顺势而为,压缩种植面积,严格按照标准规范种植,强化瓜农对大水漫灌危害的意识,加大标准化种植及品质品牌保护的宣传力度,严控水肥,真正实现硒砂瓜产业健康可持续发展。 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部