首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

严格督导 确保初三学生安全有序复课

发表日期: 2020-03-27 作者: 全媒体记者 李兵 任建国
来源: 中卫新闻网

3月24日,沙坡头区委、政府主要负责人深入中卫市第八中学、宣和中学、永康中学等学校,就初三学生复课情况进行督导。强调要压实责任,克服困难,严格落实防控措施,切实保障防疫物资配备到位,有序组织学生开展课间活动,确保师生安全有序复课。

“学生进校如何测量体温?”“学生是不是单人单桌?”“物资储备够不够?”每到一处,督导组都详细询问学校疫情防控和复学准备工作,察看学生上课情况。认真听取学校负责人有关学校防疫物资保障、复学后各项应急方案等情况的汇报。

督导组强调,教育事关千家万户,学校要高度重视疫情防控工作,绝不能麻痹大意;要切实压实教师责任,克服困难,对于中午提前到校的学生,教师要及时监管,不能任由其聚集;要保证学生在校园内测量体温,合理安排通道,不能拥堵在校门口;要严格按照疫情防控要求,把复课工作做细做足,确保复课有条不紊。要充分利用信息化手段,发挥网络教学平台作用,科学安排教学课程,确保教学工作要求、教学质量标准不降低。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部