首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

中卫市第15届南北长滩黄河梨花节启幕

发表日期: 2021-04-03 作者:
来源: 宁夏日报客户端

柳色黄金嫩,梨花白雪香。中卫市沙坡头区南北长滩处处春意盎然,百年梨花竞相绽放,万顷梨园雪海如画。4月3日,由中卫市沙坡头区人民政府、中卫市旅游和文化体育广电局主办,沙坡头区委宣传部、沙坡头区旅游和文化体育广电局、迎水桥镇人民政府承办的中卫市第十五届南北长滩黄河梨花节在南长滩村梨园广场开幕。


微信图片_20210403191404.png


微信图片_20210403190108.jpg


本届梨花节以“梨花韵·黄河颂·中卫情”为主题,重点开展南北长滩黄河梨花节开幕式、“乡约梨园·情系黄河·礼赞祖国·歌颂党恩”合唱展演暨快闪、“梨花开处梨园香”梨园戏曲展演、“书香梨园”文体大集、“永远的南长滩”手机摄影大赛、“梨园童趣”穿越嘉年华、“寻味梨园”梨园花海美食节、“山海情”梨花情景互动、“踏青赏花·打卡南长滩”全国知名媒体网红采风行、“梨园花海·探秘星空”亲子研学及乡村度假等丰富多彩的主题活动,全方位展现沙坡头区春季旅游特色。


微信图片_202104031901084.jpg


微信图片_202104031901082.jpg


今年的梨花节不仅好看、好吃,还好玩,设计打造了独特的“山海情”梨花长廊,并通过线上“云赏梨花”、抖音短视频大赛、跟着微博赏梨花等丰富的线上活动。


微信图片_202104031901085.jpg


人间四月芳菲尽,长滩梨花始盛开。“黄河梨花节”已成为沙坡头区文化旅游的一张靓丽名片,每年的四月梨花绽放,竞相吐蕊、花香袭人,与焕发青春的古树和滔滔的黄河水相映成趣,构成了一幅怡然自得的画面。


微信图片_20210403191014.jpg


近年来,沙坡头区依托得天独厚的自然资源和文化旅游资源,构建“农业+文化+旅游”的发展模式,大力发展乡村旅游。以“黄河梨花节”作为沙坡头区春季重点首站节庆品牌,通过实施精准化、品牌化、多元化、创意化宣传营销新模式,进一步打响沙坡头区乡村文化旅游品牌,力争把沙坡头区打造成为全国乡村旅游休闲度假目的地。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部