首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

传承优良家风 发扬清廉作风

发表日期: 2018-10-22 作者: 张天娇
来源: 沙坡头区工信局

近日,沙坡头区工信局组织观看了党风廉政专题纪录片《家风》下集,该纪录片内涵丰富、寓意深刻,引起了我局干部的广泛思考。

《家风》下集例举了“方家药铺九龄堂”诚信经营的职业操守、京剧谭门第七代人物谭正岩家族的“孝和义”以及吴越王钱镠的后人如何在《钱氏家训》的感召下取得了辉煌成就。

W020181030359739826153.png

通过观看该纪录片,我局干部有感而发,纷纷表示:一是孝道不仅要求奉养长辈,而且强调尊敬长辈,其需要个人的自觉与自省,不能流于形式。“孝和义”,于家而言是相亲相爱,尊老爱幼,于国而言,就是报效祖国,国比天大。二是家风是一个家庭或家族传承延续的美好风尚。家风的孕育和传承,不仅可以为个人的健康成长提供保障,更能促成一个家庭、家族的持续繁荣。三是在本职工作中应当以传承、弘扬良好家风家规,营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚为目标,做到廉洁齐家、廉洁奉公,正确对待名与利。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部