首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区2016年和2017年扶贫专项资金审计结果

发表日期: 2018-11-13 作者:
来源: 沙坡头区审计局

根据《中华人民共和国审计法》第二十三条和年度审计项目计划安排,沙坡头区审计局对沙坡头区扶贫开发办公室2016-2017年扶贫专项资金管理使用情况进行了审计。

一、基本情况

2016-2017年度,沙坡头区扶贫资金由自治区下达资金、“十三五”易地扶贫搬迁工程款和中卫市扶贫办拨款三部分构成,收入31483.06万元,支出27997.77万元,2017年末余额3485.29万元。

(一)自治区扶贫专项资金。2016-2017年,沙坡头区扶贫办共收到自治区扶贫专项资金拨款18924.43万元,支出18326.72万元2017年末余额597.71万元。

(二)“十三五”易地扶贫搬迁工程款。2016-2017年,沙坡头区扶贫办收到“十三五”易地扶贫搬迁工程款拨款8653.60万元,支出6429.37万元,2017年余额2224.23万元。

(三)中卫市扶贫办入移交资金2016-2017年,沙坡头区扶贫办管理中卫市扶贫办拨入扶贫专项资金3905.03万元,支出3241.68万元,2017年末余额663.35万元。

二、审计评价意见

2017区委、政府把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以生态移民区11个重点贫困村为主战场,做实有土”“离土结合文章,紧盯脱贫销号和巩固提升两大任务沙坡头区在全区13个非贫困县(区)2017度扶贫开发工作成效考核中荣获一等奖,扶贫办荣获全区扶贫系统先进单位。扶贫办及各乡镇党委政府能够贯彻落实国家脱贫攻坚相关政策精神,健全完善资金项目管理机制,建立完善《沙坡头区扶贫项目管理办法》《扶贫项目风险防控制度》《财政专项扶贫资金管理制度》等一系列内部控制制度。

三、审计发现的主要问题

(一)项目实施进度较慢,滞留资金25笔6858.31万元。其中:扶贫办3笔1228.80万元,各乡镇22笔5629.51万元。

(二)财务结算资料不合规不完整,还个别存在接收不合法发票报账、结算资料不规范、不完整、双到项目产业奖补申请表中填写不规范等问题。

(三)工程结算报告不规范。个别项目结算价与招标价不一致、结算审核报告内容不正确,项目相关人员未签字。

(四)工程合同管理不严肃。个别乡镇合同存在签字、盖章、日期填写不全、招标公告日期和招标文件日期不一致、实施方案与施工合同不一致、工程管理资料缺失问题。

(五)工程验收不规范,个别项目相关单位人员未签字盖章、工程量验收不正确。

(六)培训项目监管不严,个别培训项目和班次管理不到位,存在培训方案与招生简章招生对象要求条件不一致、两个培训班未完成合同学时、培训档案签字盖章不全、培训班纪律松散等问题。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部