首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

2019年春节期间禁限放烟花爆竹倡议书

发表日期: 2019-02-02 作者:
来源: 沙坡头区人民政府办公室

广大市民朋友们:

节日燃放烟花爆竹是中华民族的传统习俗,会给节日增添喜庆气氛。但是燃放烟花爆竹也会释放大量的有毒、有害气体,造成空气污染、噪音污染和火灾隐患,影响人体健康、市容环境和美丽沙坡头区形象,危害公共安全和人民群众的生命财产安全。

春节将至,为了减少环境污染,改善空气质量,杜绝火灾隐患,维护公共安全,确保广大人民群众过一个欢乐、祥和、安全、文明的节日,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》《中卫市市区禁止燃放烟花爆竹规定(试行)》等有关规定,倡议如下:
    1.除2019年2月4日(除夕)16:00—2月7日(初三)22:00, 2月18日(正月十四)17:00—2月19日(正月十五)22:00期间,可适当燃放部分品种的烟花爆竹外,其他时间不在任何场所燃放任何种类的烟花爆竹。

2.不运输、储存、销售、携带和燃放烟花爆竹,以自己的行动影响身边人。
    3.不向行人、易燃物、车辆抛掷点燃的烟花爆竹,不在小区楼道、阳台等处燃放烟花爆竹。
    4.在规定的可适当燃放的时间点,沿街商户不燃放烟花爆竹,以保护公共环境卫生,尊重环卫工人劳动成果。
    5.党员干部及公职人员率先垂范,自觉带头不燃放烟花爆竹,并引导带动周边群众积极响应倡议。

6.倡导文明过节,禁止燃放烟花爆竹,选择喜庆音乐、鲜花等安全、环保、新颖的喜庆方式欢度春节。

7.国家机关、养老机构、儿童福利院、幼儿园;火车站、汽车站等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;集贸市场、商场、风景名胜区、园林、公园等人员密集的公共场所;加油(气)站等生产、储存易燃易爆物品的场所,输气(油)管线、输(变)电及架空电力、通信线路等设施安全保护区内;建筑物内部、高层建筑周边;堆放有易燃易爆物品的建筑工地;居民小区、房屋楼顶、露台、阳台、楼梯、走廊、窗口及居民地下的车库(停车场)等区域;平房密集区域,停放车辆较多、燃放空间狭小的居民小区等按规定禁止燃放的地方不燃放烟花爆竹。
    享受健康的环境是每位市民的权利,保护环境也是每位市民的义务。希望广大市民朋友们共同行动起来,从不燃放烟花爆竹这件身边小事做起,倡导文明新风,共同爱护环境、保护环境,以实际行动营造文明、祥和、健康、安全的节日喜庆氛围,过一个欢乐、祥和、低碳、环保的春节,为沙坡头区的天更蓝、空气更清新作出自己应有的贡献!



中卫市沙坡头区人民政府    

2019年2月2日         

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部