首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

中卫市沙坡头区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部公告(第3号)

发表日期: 2020-01-31 作者:
来源: 沙坡头区人民政府办公室

为全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控,落实“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”防治策略,根据沙坡头区实际情况,现就落实居家隔离措施公告如下:

一、湖北来沙、返沙人员及其密切接触者必须严格落实居家隔离医学观察。居家隔离期间,应当单人居住,不得外出走动,自觉做好自我健康监测,及时报告健康状况。无单人居住条件的,要主动避免与共同居住人员(家庭人员)密切接触。居家隔离时间不得少于14天(自来沙、返沙或发生密切接触之日起计算)。各乡镇、各村(社区)对居家隔离人员提供一对一、人性化服务。

二、各乡镇要充分发动村(社区)群防群治组织,积极发挥小区业委会和广大人民群众的作用,共同做好对居家隔离医学观察人员的监督,发现未按要求居家隔离等其他异常情况的要立即向所在乡镇或区卫生健康局反映,形成全社会群防群控的良好氛围。

三、应当居家隔离医学观察的人员,拒不进行隔离或违反隔离要求,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律规定,将采取以下措施:

1.由公安机关依据《中华人民共和国传染病防治法》等有关规定,采取强制措施到指定地点隔离。

2.应到指定地点隔离的人员,抗拒执行隔离措施的,或擅自离开隔离地点的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第50条规定,依法进行治安拘留,并给予500元以下罚款。

3.以暴力威胁方法阻碍国家工作人员开展疫情防控工作或拒不执行预防控制措施,造成疫情传播的,由公安机关依据《中华人民共和国刑法》有关规定,追究相关人员的刑事责任。

4.违反上述规定的人员,由发展改革部门协调,计入个人不良信用记录。对于其中的国家机关、企事业单位工作人员和大中专院校学生,区人民政府书面通知其所在单位(学校),建议单位(学校)给予党纪政务或校纪处分;不在以上范围的中共党员,书面通知其所在党组织,建议给予党纪处分。

本公告自发布之日起施行。



中卫市沙坡头区应对新型冠状病毒    

感染肺炎疫情工作指挥部        

2020年1月31日           

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部