首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

新时代农民讲习助推移风易俗落地生根

发表日期: 2018-11-01 作者: 狄彩凤
来源: 沙坡头区常乐镇

“现在的年轻人大多喜欢讲排场,结婚嫁娶彩礼比一比,老人去世大办场面比一比,总之,面子挣足了,却苦了自己。”10月30日晚,在常乐镇大路街村的新时代农民讲习所内,包村领导激情洋溢地宣讲着《开展移风易俗,弘扬时代新风》。

117.png

讲习中,还特意邀请党员干部狄天元向乡亲们讲起了自己“零彩礼”嫁女儿的举动。台上讲得投入,台下听得认真,村民们还时不时进行热火朝天的讨论。“是啊,说到我们心坎里,前些年要有新时代农民讲习所能经常宣讲移风易俗,我们办红白事也不会大操大办了。”村民代表们在新时代农民讲习所课堂上感慨地说道。

最后,大路街村党支部书记号召全体党员群众要积极践行移风易俗,破除婚丧嫁娶大操大办、相互攀比等旧俗陋习,树立良好家风、淳朴民风等新风尚。下一步,大路街村将把新时代农民讲习所作为群众的“大学堂”,结合群众最盼望的惠民政策、技能培训等实际需要,采取“群众点菜、讲师配菜”的方式,确定“菜单化”讲习内容,切实把群众最期盼的理论政策和致富技能传递给群众,激发群众干劲,做到群众需要什么就宣讲什么。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部