首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

春风十里 不如创城有你

发表日期: 2019-01-02 作者: 孙秀丽、蒙彦晓
来源: 沙坡头区文昌镇

2018年对于整个文昌镇来说都是不平凡的一年。全镇以中卫市争创全国文明城市为推进镇域发展与进步的一个有力“抓手”,紧紧围绕“创城为民、创城惠民”理念,细化问题导向,查找短板不足,强化工作措施,一步一个脚印,扎实开展创城工作,以崭新的城市面貌、人文环境迎接创城工作测评。

12月26日起,国家测评组人员陆续抵达中卫,并于26日至28日对中卫市创城工作进行了测评。当前,争创第六届全国文明城市的“答卷”交上了,测评组走了,并不意味着全市争创全国文明城市可以划句号,也不意味着“休假去”,更不能有“撤摊子”的想法。

创城工作起步之时,文昌镇党委、政府就旗帜鲜明地指出,创城绝不是为了一块牌子,而是要通过创城,从根本上一步一步还清文昌镇在辖区城市建设管理上的欠账,解决群众最关心的突出问题,让群众有更多的获得感、幸福感。镇党委、政府也可以说是做到了言必行、行必果,在提升镇域基础设施、美化环境上下硬功夫,在提高居民文明行为上用巧办法,使创城工作不断迈上新台阶,让大家从创建中获得了“红利”,把“文昌是我家,爱护靠大家”的主人翁意识渐渐植入人心。

干净清洁的环境卫生,既需要环卫工人日常的清理打扫,也需要每位居民的主动保洁,不随手乱扔垃圾是文明的基础,遇到垃圾捡到垃圾桶里去是文明的风格。

“文明出行·礼让斑马线”,既是交通法规的要求,更是文明出行的体现。文昌镇联合中卫市天马公司、中卫市交通警察局静态交通大队举行的“文明1+1·创城百分百,走进交通运输行业”大型宣传活动,不仅规范了出租车行业经营和服务行为,也号召大家开启“车让人,人快行”的文明问候。

践行社会主义核心价值观,从公共场所按秩序排队,公交车上为长者让座,大厅里不大声喧哗,从简办理红白事,孝老爱亲厚养薄丧等一言一行,举手投足间展现文明新风尚。

测评组可以走,但文明创建的脚步不会停,好的措施、方法也会继续实施下去,并规范起来。在文明的长征路上,我们将不断与时俱进,全体镇、村(居)领导干部会时刻倾听居民心声,坚持查找创建短板与不足,以不断满足群众对美好生活的新期待为终点,加快建设富裕、文明、和谐的新文昌!

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部