首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

柔远镇通过“三个学习”引领党员冬训学习高潮

发表日期: 2018-12-31 作者: 徐涛
来源: 沙坡头区柔远镇

自2019年冬训工作开展以来,柔远镇紧紧围绕抓好党建促富民思路,扎实开展“三大三强”行动和“两个带头人”工程,精心挑选“两个带头人”典型,认真通过巡回宣讲、现场观摩、观看视频,引导广大党员群众跟着学、照着做、比着干。

一是利用农民讲习所阵地“集中学”。范庙村邀请本村流转大户李进智交流他的“致富经”;冯庄村邀请移风易俗示范户杨生录同志与大家开展“互动讲习”,共同交流了女儿结婚喜事新办的想法和心得;雍湖村邀请了本村荣登“中国好人榜”“诚实守信榜”的刘光文讲述自己做蔬菜收购生意的方法和原则,通过用身边的人、身边的事教育大家提升素质,增强发展动力。

二是发挥典型案例效应“田间学”。雍湖村带领党员到本村致富带头人李慧的塞上江南育苗中心参观设施农业;刘台村带领党员参观致富带头人王小亮的弘兴达果业公司、中乾农业现代示范园,现场观摩学习先进的农业种植技术和理念,通过走田间、进工厂等现场观摩学习,让党员群众了解了最新的种植技术,大家深受启发和鼓舞,并一致认为,要充分发挥基层党支部的坚强战斗堡垒作用,勇于担当、甘于奉献、主动作为,全力发展本村集体经济。

三是借助媒体介质“云端学”。各支部充分利用党员干部现代远程教育平台、宁夏党建网、宁夏三农呼叫中心等网络载体,组织党员认真收看党的理论政策、实用技术、先进典型等专题片,教育党员转观念、学技术、增本领。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部