首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

安全重于泰山 安全生产无小事

发表日期: 2019-01-28 作者: 魏晓霞
来源: 沙坡头区永康镇

1月14日,永康镇召开2019年安全生产专题会议,会议由镇党委副书记、镇长王文宁同志主持,共有六项议程,传达学习了中央、自治区、市及沙坡头区关于安全生产工作的会议精神,会议总结了2018年安全生产工作,部署了永康镇2019年的安全生产工作。镇、村全体领导干部及各企业负责人共60余人参加了会议。

王文宁同志强调,岁末年初,正是安全生产的关键时期,各村、各行业主管单位、各站所要聚焦责任落实,抓住“问责”这个要害,切实做到有责、知责、担责、尽责,确保领导检查到位、安全监管责任到位、企业主体责任到位、责任追究到位。要聚焦重点行业领域,分门别类细化方案,加强重点领域、重点行业安全隐患专项治理,尤其是人员密集场所、建筑施工、非煤矿山、危化学品、烟花爆竹等重点行业领域安全生产大检查,聚焦风险防范,持续开展隐患排查整治,最大限度消除不安全因素,坚决做到“把风险管控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前边”切实筑牢安全生产防线。要统筹抓好当前安全生产工作,加强对大型活动、公共场所、道路交通等重点领域的安全监管,完善各行业各类安全生产应急预案,严格落实领导带班、关键岗位24小时值班和重大紧急信息报告制度,确保全镇岁末年初安全生产形势平稳。

会议指出,安全生产工作是一场持久战,必须坚持不懈,久久为功,真正做到狠抓不放,长抓不懈,严抓不松。各村、各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立严防严守思想,落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,对安全生产大检查、安全生产专项整治、岁末年初安全生产防范等工作进行再安排、再部署、再落实,夯实每一个领域、每一个环节、每一个岗位的检查责任,坚决堵塞安全漏洞,确保我镇安全生产工作开好局、起好步。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部