首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

春节慰问送祝福 党的关怀暖人心

发表日期: 2019-01-30 作者: 阎军磊 徐凤玲
来源: 沙坡头区常乐镇

为帮助困难党员度过一个欢乐祥和的新春佳节,让困难党员感受到党和政府的关怀与温暖,在春节来临之际,常乐镇开展了新春慰问困难党员活动,取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。


14.png


调查摸排无遗漏,春节慰问知底数。由各村负责,以年老、残疾、患有大病等困难党员为重点,认真摸排困难党员情况,通过召开党员大会审议、公示等环节,确定春节慰问对象名单。

实地入户知详情,组织慰问见真情。各包村领导深入困难党员家中,仔细查看他们的生活环境,与他们话情谊、拉家常,亲切地询问他们的生活状况,嘱咐老党员们要以身作则,起到模范带头作用,要以榜样的力量去引导年轻党员,提高年轻党员的思想觉悟和道德品质,牢记入党初心,做一名合格的共产党员。


14.1.png


在慰问优秀基层党务工作者时,沙坡头区委常委、镇党委书记徐刚同志要求他们要紧跟新时代要求,不忘初心、继续前进,立足岗位、扎实工作,积极配合镇党委做好基层党务工作,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用,为基层党组织建设提供坚强组织保障。

做实做细见点滴,落到实处感关怀。根据沙坡头区委关于持续做好困难党员关心帮助工作的要求,在今后的工作中,常乐镇主动与老党员、困难党员沟通联系,在日常生活中多关心他们的生活、身体状况,时刻将他们的冷暖挂在心上,把关心困难党员的各项措施落到实处,千方百计解决他们遇到的实际困难,让他们切实感受到镇党委、政府的关心和关怀。

此次春节慰问,共慰问困难党员171名、优秀党员工作者2名,发放慰问资金173000元。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部