首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区镇罗镇:镇罗镇凝心聚力建言献策,群策群力共谋发展

发表日期: 2019-03-07 作者: 王茜 万玲
来源: 沙坡头区镇罗镇

为认真学习贯彻何健书记在指导沙坡头区委民主生活会上的讲话精神,进一步解放思想、坚定信心、形成共识、凝聚力量,组织开展好“四个明白”大学习大讨论活动,近日,镇罗镇组织召开了“我为镇罗发展献一策”讨论会。此次会议旨在积极谋划出一批能壮大村集体经济的大项目、好项目,为大力实施“三大战略”,坚决打好“三大攻坚战”,全面落实“一带两廊”空间发展规划,推进镇罗镇转型追赶、高质量发展提供坚强保障。

为确保此次活动有亮点、有成效、有突破,镇罗镇双管齐下开展“大讨论”,进一步提升推动发展能力。一是以村为单位开展“大讨论”活动。各包村领导、干部深入各村,带领村干部通过召开讨论会、座谈会、发放调查问卷、自找自查等方式,围绕乡村振兴战略和“一带两廊”空间规划,重点查找当前发展中存在的突出问题和具体问题,深入讨论分析问题存在的原因,制定解决问题的具体措施办法,提出适宜本村发展的项目规划,提前储备一批适宜本村经济发展的项目。2月18日至3月5日,全体镇领导、包村干部深入各村开展学习讨论41场次,参与讨论300余人次。二是集中开展“我为镇罗发展献一策”活动。3月6日,镇党委召开专题讨论会,听取包村领导、包村组长对各村谋划项目汇报,紧扣特色产业发展、美丽乡村建设和管理、农村环境卫生深度保洁、基础设施建设、社会管理、壮大发展村集体经济等重点、难点项目,明确目标责任,制定实施计划。全镇12个村共提出发展项目18个,其中村集体经济发展项目5个,基础设施建设项目8个,农业产业发展项目2个,工业园区环境整治项目1个,民生保障项目2个,通过有的放矢、切实可行的措施推动镇罗转型追赶、高质量发展。

此次“我为镇罗发展献一策”大讨论活动是镇罗镇认真抓好落实“四个明白”大学习大讨论活动的中心环节,更是镇罗镇全体干部凝心聚力建言献策,群策群力共谋发展的生动体现。“我为镇罗发展献一策”讨论活动架起了镇村干部的“连心桥”,切实拉近了镇村干部之间的距离,同时,重点查找出了各村当前发展中存在的突出问题和具体问题,目前,共查找出问题17条,已解决6条。通过开展大学习大讨论活动,全体镇村干部主动谋划项目、建言献策的意识进一步增强,沉下身子,积极干事的工作作风逐步形成,谋划出的项目有亮点、有特色,为不断壮大村集体经济,带动农民增收致富奠定了坚实基础。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部