首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区柔远镇:土味选举 贴心调查,区、市红会送来“减灾大礼包”

发表日期: 2019-03-13 作者: 吕彤
来源: 沙坡头区柔远镇

2019年3月12日,自治区红十字会负责人、市红十字会领导总秘书长一行人到柔远镇渡口、莫楼、夹渠、镇靖4村进行香港红十字会援助宁夏回族自治区「博爱家园——社区为本减灾项目」村民小组选举及中卫市红十字会“香港项目”基线调查。

根据行程,自治区红十字会负责人、市红十字会领导总秘书长一行人上午先来到柔远镇渡口村、莫楼村,下午再去往夹渠村、镇靖村,召开「博爱家园——社区为本减灾项目」减灾人员小组选举大会。会上,工作人员为6位候选人准备了6个小碗作为投票箱,并为每位现场村民分发5粒玉米作为选票,大家纷纷表示从未见过如此接地气的选举。自治区红十字会负责人宣读了减灾人员小组候选人后,现场村民依次将手中的玉米选票投入了代表心仪候选人的小碗中,通过现场计数公示,公开透明的选出了「博爱家园——社区为本减灾项目」减灾人员小组,为4村的减灾工作无偿支援服务,体现了“以民为本”的服务宗旨。

会后,现场村民积极配合中卫市红十字会“香港项目”基线调查。调查须使用智能手机微信扫码答题,而到场村民多为老人,仅有三分之一能够独立完成答题,现场答完问卷的年轻人又走到老人身边逐条询问,帮助年老的村民完成问卷,顺利完成基线调查任务。

据了解,为进一步提升辖区内应急管理水平,确保辖区群众的生命财产安全,在中卫市红十字会的大力支持和指导下,柔远镇党委、政府超前谋划、积极对接,联系申报了香港红十字会援助宁夏回族自治区「博爱家园——社区为本减灾项目」,拟建设4条2355米黄河防洪应急防灾道路,项目预算资金134.45万元。“社区为本”项目作为围绕中心、服务大局,走基层、惠民生、践行群众路线的平台和有效载体,我镇将继续高度重视该项工作,并积极配合做好“社区为本”减灾项目,实现村民参与,共建安全社区的美好局面。

001d2ec5e623896e5b6986a82e668ae.jpg

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部