首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区柔远镇:植绿护绿我先行

发表日期: 2019-04-12 作者: 张晓瑞
来源: 沙坡头区柔远镇

为倡导健康、文明、绿色、环保的生活理念,柔远镇抢抓当前气温回升的有利时机,及早动手,精心组织,周密部署,“三立足”紧抓春季植树造林工作。

一是立足“早”字,迅速行动。将春季植树工作与美丽乡村建设相结合,组织镇村干部对各村逐地块、逐路、逐河渠实地考察,明确了镇域内适宜植树的地块及“沟、河、路、渠”,根据造林技术要求,结合各村的实际情况分配植树任务,做出科学合理植树造林规划。

二是立足“广”字,加大宣传。要求各村通过广播、微信朋友圈等多种形式加大植树造林宣传力度,使植树造林政策人人皆知、家喻户晓,号召广大干部群众紧跟习总书记步伐,积极投入到植树造林工作中来,扎实开展植树活动。

三是立足“活”字,严格把关。在树种选择上,坚持“质为先”原则,选择经济效益高、观赏价值高、生长速度快、抗病能力强的树种;植树造林过程中,实行全程把关,坚持“挖大坑、栽大苗”,统一挖坑、栽植、浇水、培土等植树标准,确保树木成活率,真正做到造林绿化栽一棵活一棵,植一片成一片。

目前,我镇共栽植乔木1800棵,完成了总任务数的64.3%,初步实现了农村人居环境的美化亮化。


图片2.png

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部