首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区永康镇:提高认识 强化责任 切实将巡察整改工作落到实处

发表日期: 2019-05-09 作者: 常慧
来源: 沙坡头区永康镇

自沙坡头区委巡察组向镇党委反馈巡察问题以来,永康镇党委高度重视,认真对标问题,严格工作要求,层层压实责任,采取有力举措,不断推进巡察整改工作落细落实。

加强组织领导,强化责任担当。镇党委切实扛牢整改责任,成立以党委书记为组长的整改领导工作小组,研究制定巡察整改方案,细化整改责任清单,逐项明确了责任领导、责任人和整改时限,采取主要负责人随时抽查和党委会听取责任领导汇报的方式,及时掌握整改情况,查漏补缺,确保真整改、见实效。截止目前,对反馈的16条问题已全部整改完毕。  

细化工作举措,狠抓问题整改。坚持“面对问题不回避、整改落实不手软、责任担当不松懈”的原则,对反馈的党的政治建设和思想建设方面的问题立查立改,通过及时召开专题民主生活会和组织生活会,完善永康镇干部理论学习制度,签订2019年效能目标管理责任书、党风廉政建设目标责任书,开展廉政公开承诺活动,听取党委班子成员第一季度“一岗双责”落实情况汇报等方式,进一步提高镇村干部责任担当意识。完善“三会一课”、民主评议、发展党员制度,健全“村廉通”“村级权力监督平台”运行机制和临时救助资金审核审批程序,追缴违规享受民政资金9500元,新增低保2434人,正在核查83户;2019年第一季度召开扶贫专题研究会议4次,党家水村整村推进后续项目陆续开工建设;对违反中央八项规定精神问题自查整改不到位的25个问题,严格按照相关财务制度进行完善,清退超标准报销资金840元。

直面问题症结,建立长效机制。扎实推进“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”,研究制定《永康镇领导干部管理考核制度(试行)》,梳理42项村级工作,对镇村两级领导干部考核全面进行细化、量化。实行书记、镇长派单制度,采取定期通报的方式,督促各村抓好各项工作落实。通过制定《永康镇农村一、二、三产业融合发展项目管理制度》《永康镇村级印章使用管理制度》,实现了用制度管人管事。严格落实上下班签到制度,将原有的纸质签到考勤变成了指纹和脸部识别考勤,干部作风明显好转。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部