首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区文昌镇:温馨五月情 报得三春晖

发表日期: 2019-05-13 作者: 陈晓芳
来源: 沙坡头区文昌镇

在第106个母亲节来临之际,为进一步弘扬中华民族传统美德,营造全社会关爱母亲、感恩母亲的氛围,文昌镇各社区积极开展形式多样的活动庆祝母亲节的到来。

相约母亲节 传递感恩心

5月10日上午,福润苑社区邀请了社区妈妈舞蹈队和居民开展了“相约母亲节·传递感恩心”主题活动。

活动现场,精彩的开场舞赢得了观众的阵阵掌声,也吸引了社区其他居民主动加入,为接下来妙趣横生的趣味运动会拉开了帷幕。比赛中,居民群众们你追我赶、争先恐后,充满了欢声笑语。

活动结束后,社区干部们没有独享这份喜悦,又马不停蹄的自掏腰包买了水果,把欢笑带到辖区独居老人家中。“阿姨,我们来看你了,祝你母亲节快乐!” 走访期间,社区干部每到一户家庭,都仔细询问了解独居老人的身体、生活状况,以及生活中存在的实际困难,并祝愿她们度过一个快乐的节日。


image002.jpg

关爱母亲,拥抱健康


健康是儿女对父母最大的期盼,而许多父母自身也很关注身体健康,却苦于缺少学习了解相关知识的途径,5月11日,蔡桥路社区举办了“关爱母亲,拥抱健康”主题活动。

活动邀请了养生协会的老师为各位母亲讲解经络养生操,共吸引了50余名社区居民参加。台上老师耐心讲解,台下母亲认真倾听,有的做笔记、有的拍照片、有的划重点,并就自身健康状况踊跃提问,也一一得到老师的现场答复,在求知若渴的热闹氛围中度过了一个健康的母亲节。


image004.jpg


image006.jpg

感恩母亲,让爱随行


5月12日,黄河花园社区组织开展了以“感恩母亲,让爱随行”为主题的母亲节活动,共有16名留守儿童参与其中。 

活动在“松鼠与大树——找零钱”的游戏中热闹开始,随后《我们都是好孩子》的歌声中引导孩子们主动思考,父母眼中的好孩子拥有什么特质?鼓励他们勇于向父母表达自己的想法,增强与父母的沟通,并启发孩子们通过写给母亲的一封信、制作感恩贺卡等方式给妈妈一个小小的惊喜,大胆表达感恩之心。


image008.jpg


此次活动寓教于乐,让孤单的孩子有途径表达对妈妈深情,让聚少离多的母亲有机会聆听孩子的心声,在孩子与家长之间架起了沟通的桥梁。


image010.jpg

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部