首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区香山乡:集体约谈廉政提醒 念紧纪律“紧箍咒”

发表日期: 2019-07-11 作者: 张珊
来源: 沙坡头区香山乡

“今天乡党委班子成员对我村干部面对面进行集体约谈,不仅让我们对工作纪律松散的问题进行了深刻反思,更为我们指明了工作方向。我们是打通党和政府各项政策在基层落地生根‘最后一公里’的重要力量,要充分认识到自己身上肩负的责任,全心全意为人民服务。”三眼井村党支部书记雷占才同志参加完集体约谈后这样感慨的说。

为进一步加强村干部管理,强化各项工作纪律,充分发挥村干部职责,改进工作作风,增强廉洁意识、责任意识和宗旨意识。7月11日,乡党委书记李文成对三眼井村四名干部进行集体约谈。

会上,李文成同志首先围绕三眼井村近期工作态度不端正、纪律松散、工作进展缓慢等问题进行了严厉的批评教育。他强调三点:一是做好表率。在当前的政治环境下,作为村干部,尤其是党员干部,要注意自己的一言一行,为其他党员起模范带头作用。二是坚守工作岗位。村部经常性无人值班导致群众的问题不能得到及时解决,造成不良影响。大家要切实提高思想认识,把讲政治作为忠诚履职的底线,把守纪律作为干净干事的基础,念紧纪律“紧箍咒”。三是加强团结协作。作为一个班子,要凝成一股力量,合理分工,团结干事,把乡党委、政府安排的各项工作高质量、高效率完成。

其次,四名村干部就下一步如何做好三眼井村各项工作轮流发言表态。其中党支部书记雷占才说:自己作为三眼井村第一责任人,也是一名老支书,没有起到很好的模范带头作用,导致三眼井村各项工作滞后、干部纪律松散,应该深刻检讨。并以此次集体约谈的精神为指引,用心、用情、用功做好乡党委、政府的各项决策部署。

最后,李文成同志提出四点希望:一是坚持遵规守纪,提高思想认识,做对党忠诚的干部。一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个自信”,使对党绝对忠诚的政治品格在思想上、行动上坚如磐石。二要守纪律、讲规矩,做政治上的明白人。纪律和规矩是管党治党的尺子,大家一定要牢固树立纪律和规矩意识,带头严格遵守党纪国法,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三要干实事,做行为上的老实人。要对乡党委的决策真心实意、对群众的诉求真情实感、对村上的工作真抓实干,言行一致、表里如一。二是坚持廉洁自律,做干净干事的干部。正己修身清白做人,关键是要坚守底线、不越红线。我们必须时刻警醒自己,在做任何事情时,坚持按规章制度办理,不谋非分之利,不接非分之财,不吃非分之食,不进是非之地,堂堂正正做人、干干净净做事。三是坚持履职尽责,做敢于担当的干部。目前,村干部普遍存在责任落实不积极、不到位等问题。这里,再次强调,我们必须以高度自觉的政治担当和角色担当认真对照落实好各项工作,不断要求自己勤廉履职,干事要担当。四是坚持深入群众,做勤政为民的干部。要时刻明白我们手中的权力是人民赋予的,全心全意为人民服务是我们的目标和宗旨,了解群众的困难并帮助解决是我们的义务。我们必须要谨记这个初心,经常走村入队,完成自己身上肩负的使命,做勤政为民的好干部。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部