首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区柔远镇:金色麦浪迎来丰收喜悦

发表日期: 2019-07-12 作者: 尹佳慧
来源: 沙坡头区柔远镇

眼下,正是小麦收割、归仓的时节,在柔远镇广袤的田地里麦浪滚滚,一片喜人的丰收景象。在柔远、施庙两村庄周围,数台收割机一字排开,机器轰鸣,金色的麦粒源源不断地倾泻进口袋中。一旁的田地里,农技人员忙碌的身影也是一道靓丽的风景线,装袋、过磅、记录,现场对刚刚收获的小麦进行测产,收获颇丰。据测算,在这片400多亩小麦收割区,平均单产470公斤,最高单产达512公斤。

据统计,今年柔远镇小麦总种植面积1035亩,分布了“宁冬16号”、“兰天26号”、“兰天32号”等高产品种。望着金灿灿的麦子,柔远镇施庙村种植大户刘立国笑开了颜:“我今年种的是新品种‘宁冬16号’,小麦夺丰收,品种是关键,科技是法宝。”刘立国家的这一季小麦,从播种到麦收,都有镇上的农技人员跟踪服务,从选种到机防、收割,再到秸秆打孔,都是一条龙服务。这些给力的举措,成为他家小麦单产512公斤好收成的重要原因。

据了解,今年柔远镇小麦获得丰收,主要得益于政策力度加大、科技服务到位、病虫害防治到位、防灾应对有效、气候总体有利。年初播种时,管理区干部进村入队,宣传政策,有效调动了农工生产的积极性;在关键农时季节,镇农业科技服务中心干部下地进行指导,推广播后镇压、病虫害统防统治等防灾增产关键技术,从源头上提高小麦产量。


22 (1).png


22 (2).png


33.png

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部