首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区永康镇:永康镇深入开展重点行业领域治安乱点专项整治

发表日期: 2019-07-18 作者: 刘茹
来源: 沙坡头区永康镇

为深入贯彻区、市、沙坡头区的安排部署,永康镇紧紧围绕有黑扫黑有恶除恶有乱治乱要求,聚焦行业、领域治安乱点,靶向施策,深入开展重点行业领域专项整治 

一是开展重点人群动态管控突出问题专项整治永康镇综治维稳办联合永康司法所、禁毒工作站对辖区社区矫正人员、吸毒人员及重点信访人员逐一走访,严格按照社区矫正“六个一”工作要求,重点对有犯罪前科的服刑人员、刑满释放人员、吸毒人员做好监督管理和安置帮教工作,着力加强重点人员监督,切实做好外来务工、无业人员服务管理。截至目前,共排查走访对象人员200人,排摸线索3条,已向沙坡头区扫黑办上报,有效防止重点人员被黑恶势力教唆利用

二是开展非法占有农村集体“三资”突出问题专项整治。制定了《关于在扫黑除恶专项斗争中开展非法占有农村集体“三资”问题专项整治实施方案》,发放“三资”清理线索摸排表,重点排查利用职务上的便利垄断农村集体资源,侵吞、窃取、骗取集体资金,或用其他手段非法占有集体资产等问题,在全镇范围内全面收集非法侵占农村“三资”的问题线索截止目前,收集疑似线索2条,已安排责任领导核查,后期将继续对摸排的疑似线索问题研判分类,并制定措施进行整治。

三是开展信访领域乱象突出问题专项整治。一是开展了重点信访事项包保化解稳控工作,化解重点信访问题12件;二是制定了《永康镇信访领域乱象整治实施方案》,发放线索摸排表,对辖区内无政策无理由长期重复信访、缠访闹访等违法上访行为进行了摸排,共收集疑似缠访闹访信访人员6名;三是以扫黑除恶专项斗争线索摸排为契机,通过群众秘密填写、密封上报的方式收集涉黑涉恶和涉乱线索,共发放信封7500份,收回信封6400份经初步研判,三个阶段共计摸排问题177,其中涉及信访类矛盾纠纷问题55个,与前期收集疑似缠访闹访信访的6名人员共同安排责任领导进行化解处理,目前已化解处理5个,剩余问题正在协调处理中。

四是开展建筑工程领域突出问题专项整治。一事一议、美丽村庄建设项目、党家水村校育川村整村推进等项目实施过程中,健全项目管理制度,委托第三方进行公开招投标手续,签订施工合同,杜绝强揽工程、恶意竞标串标等违法违规行为,进一步规范了工程建设市场秩序

五是开展非法高利放贷违法犯罪问题专项整治。永康信用社、农商行重点排查了存量客户中贷款行业投向娱乐场所、酒吧、小贷公司、砂石开采等相对集中行业贷款情况,对存量贷款全面排查摸底,对存在涉黑涉恶客户的贷款是否逾期、欠息等进行了全面排查,暂未发现非法高利贷案件。

六是开展自然资源行业突出问题专项整治对辖区内自然资源领域存在的倒卖土地、非法采砂、树木截头、破坏草原等乱象进行排查,对发现苗头性问题及时批评教育,责令其改正;对排查发现的线索,经分析研判,移送沙坡头区自然资源局依法严厉打击,经排查发现疑似线索1条,已安排责任领导核查同时结合“大棚房”专项清理,由镇综合行政执法队牵头,按照严守红线、突出重点、分类处置、集中打击的要求,对辖区范围内的“大棚房”开展拉网式排查清理,做到逢棚必查、不留死角。目前共排查大棚房意疑似图斑113处,存在问题图斑13处,正在进一步核查整改中。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部