首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区柔远镇:【美丽柔远 文明实践】快乐暑假 携手成长

发表日期: 2019-08-06 作者: 吕彤
来源: 沙坡头区柔远镇

8月6日,为丰富广大未成年人的暑期生活,提高妇女思想文化素质,培养广大少年儿童及家庭良好的阅读习惯,柔远镇新时代文明实践所联合沙坡头区妇联开展了“快乐暑假 携手成长”母亲素质提升暨亲子志愿服务活动,为家长和孩子们带来了一份美好的回忆。


e460331f2f9fb4fee755fb4bdbd05e1.jpg


上一堂“小手拉大手”家庭教育培训课。国家二级心理咨询师、中学一级教师、市教育局教研员何海生老师为家长和孩子们带来了一场家庭教育的盛宴。宣讲中,何老师用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例,生动活泼的宣讲方式,从“父母是孩子最好的老师”、“培养孩子们养成良好的习惯”等角度详细阐述了家庭教育的重要性,并通过现场书写给妈妈的一封信、给孩子的一封信等活动让家庭成员深入沟通,互相说爱。丰富多样、生动真实的案例教学和体验式互动方式,深深吸引了在座的家长和孩子们,也让孩子和家长们彼此成长,共同进步。


aecb2f912ed04c7f33c0e4a874ab463.jpg


听一堂“安全无小事”暑假安全教育课。为了使孩子们能过上一个平安、快乐的假期,沙坡头区妇联副主席王甜甜为家长和孩子们普及了假期出行、旅游、防火、防盗等方面的知识,通过暑期安全教育,提高孩子们的安全意识,培养孩子们的自我防范意识和自我保护能力,使孩子们学会一些自救的方法,让孩子们在遇到危险时能够自救互救。


4d93fb657fbd305eb36a1186be7c28e.jpg


赴一场“书香飘万家”亲子诵读的书会。柔远镇特邀在镇罗中学任教九年、连续多次被评为中卫市级骨干教师的占新茹老师带领家长和孩子们一起诵读朱自清的经典散文《匆匆》。将亲子共读的现代理念、方法、内容传播给广大家庭,提升家庭成员阅读兴趣和阅读素养,真正使阅读成为一种家庭生活方式。让书本为家庭成员提供精神滋养,营造爱读书、会读书、善读书、读好书的浓厚氛围。


fb10628e45d2d5719362071fe8ecbbe.jpg


来一场“今天我最美”礼仪气质提升的舞会。我国素以礼仪之邦、文明古国著称于世。古人云:“不学礼无以立,人无礼则不生”。礼仪是一个人修身养性持家立业的基础。孩子是祖国的花朵,是民族的未来,是家长的希望,是社会未来人口的组成部分,孩子礼仪的培养与教育关系到千万家庭的利益,也影响着社会未来人口的整体素质和社会竞争力,柔远镇特邀凤雏艺术培训中心校长郭辉老师带领家长和孩子们从注目礼、手势礼仪、蹲姿的正确方法与练习、坐姿礼仪进行了学习,课上,老师还对芭蕾舞的背景、站姿、基本脚位、手型做了简单介绍和演示。


微信图片_20190807104837.jpg


书一幅丹青妙笔传承传统文化。活动中,一位小小“书法家”自己来到书画室,凝神定气,拿起笔墨,书写了杜牧的《山行》,展现了书法才艺,引得参与活动的家长和小朋友纷纷驻足,争相点赞,在场的家长还不忘鼓励自己的孩子向小哥哥学习,用墨香传递传统文化,执笔为梦,让梦启航。


6b54c408052d916f735cd899d929211.jpg


活动的最后,家长和孩子们纷纷来到台前,自信的将他们的学习成果一一展示,并对此次活动表达了衷心的感谢和多举办此类活动的美好祝愿。通过本次亲子活动,让家庭成员共同参与,让家长和孩子一起进步,一起成长,进一步增进了亲子感情、促进了家庭和谐。同时也让更多的孩子从小就树立起服务社会、传承传统文化的理念,不忘初心,砥砺前行,做一名合格的社会主义接班人。


3874c9c23299f2cc3d0ea6b5a9efb1e.jpg

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部