首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区柔远镇:【美丽柔远 文明实践】儿童安全无小事 安全警钟需长鸣

发表日期: 2019-08-09 作者: 温丽霞
来源: 沙坡头区柔远镇

为营造注重家庭、关爱妇女儿童的良好社会风尚,帮助孩子们更好地学会自我保护。8月6日早晨,柔远镇新时代文明实践所有一群人带着满腔的热情与美好的期望,早早就开始为柔远镇联合沙坡头区妇联开展的“安全无小事”暑期安全教育培训活动做准备。这一次,他们为辖区近40余名妇女儿童提供了“快乐过暑假, 安全不‘放假’”的校外安全培训,为儿童的健康成长披上一件安全的“铠甲”。


4d93fb657fbd305eb36a1186be7c28e.jpg


培训中,沙坡头区妇联副主席王甜甜紧扣暑期安全教育主题,从防止溺水、交通安全、防骗防拐、自然灾害、消防安全、上网安全、气象安全、居家安全、饮食安全等9个方面,为在座的家长和孩子们普及了避险常识和防止措施,切实提高了儿童的自我保护能力,同时增强了家长的安全意识和监护意识。

课堂上,家长和孩子们精力集中,兴趣浓厚。培训后,家长和孩子们纷纷表示收获很大,要从自身做起,把学到的安全知识和技能用到日常学习和生活中,做好生命安全的守卫者。

此次培训活动,可谓是暑期安全教育的一次“炎热夏季的清凉消暑”,增强了孩子们的安全意识,树立了家长和孩子们“安全出行,平安在家”的理念,确保小朋友们安全快乐度过暑假。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部