首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区文昌镇:管的宽志愿服务队成为社区一道靓丽的风景线

发表日期: 2019-08-09 作者: 马红梅
来源: 沙坡头区文昌镇

自8月份以来,在每个清晨和黄昏,人们总会在黄河花园辖区内看到一支特殊的队伍,他们平均年龄在70岁左右,头戴红色巡逻帽、身穿印有“德润文昌”字样的红马甲,精神抖擞、英姿飒爽的巡逻在小区的各个角落。他们就是文昌镇黄河花园社区新时代文明实践站管的宽志愿者服务队。

戴生财老人是第一位加入管的宽志愿者队的队员,在他的影响和带动下,陆续有7名热心的老人加入到志愿服务队中。他们每天早上准时在黄河花园三期小广场集合,开始从西到东在小区转一圈,把小区内外发现的大事小情全部记录下来,及时向社区网格员汇报,发现小区里来了可疑陌生人,看到下水井盖破了,路面积水……都是他们关心的事儿!碰见随手丢失垃圾、草坪停车、采花折绿的行人他们都会上去劝说。他们成为社区一道靓丽的风景线,成为传播文明的使者,维护社区安全的守护者。

今天他们相约来到社区,抱着试一试的心态来兑换自己的志愿服务积分。社区新时代文明实践站“时间银行”根据他们的服务时长和做出的贡献为他们兑换了大米,抽纸盒等礼品,这让他们倍感自豪。“把志愿服务的时间存入‘时间银行’,对我们来说既锻炼了身体,又能为社会做贡献,既有集体荣誉又有收获,让我们感到老有所为。”戴生财说道。
   通过设立“时间银行”,黄河花园社区有越来越多的居民加入了志愿服务。目前,黄河花园社区“时间银行”已拥有管的宽志愿服务队、金话筒志愿者服务队、圆梦互助队、初心志愿服务队等6支常态化志愿者服务队伍,总人数近200余人,成为黄河花园社区新时代文明实践站的主力军。



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部