首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区文昌镇:合力拆除违章建筑 共建美好社区环境

发表日期: 2019-11-07 作者: 张洁
来源: 沙坡头区文昌镇

为全面提升辖区城市管理水平,打造干净整洁的人居环境,11月4日,文昌镇人武部长刘文祥带领拆除工作组联合市综合执法大队30余人,集中力量,调用吊车、钩机等大型设备对商业3号楼、税务2号楼违章建筑展开拆除工作。

拆除前,工作组多次到当事人家中做工作,摆事实、讲道理,讲解政策法规及违建带来的安全隐患。但当事人或是避而不见,或是怒目相向、恶语伤人。面对棘手问题,拆除工作组顶住压力,耐心细致的给群众讲解政策,动之以情,晓之以理,告之以法,由此解开了群众心结,赢得群众理解和支持,使得“拆违”工作顺利进行。

在拆除现场,拆除组统筹全局,即是此次依法违拆的“宣传员”,又是现场违拆的“指挥员”,一边引导疏散来往的群众,一边指挥施工的车队,始终坚守在违拆一线,确保拆违现场安全有序。同时为确保群众利益不受损,在拆违过程中最大限度地减少当事人的损失,有效破解过去拆违“要快稳不了、要稳快不了”的困境,真正做到既拆得下、拆得快,又拆得稳、拆得好。

本次拆违行动在群众的大力支持和配合下顺利进行,拆违行动不仅使社区环境得到了有效改善,而且综合整治效果也深入人心,获得群众的一致好评。在下一步工作中,我镇将联合执法大队、物业公司等多部门持续开展集中拆违行动,始终对违建行为保持高压态势,做到“发现一处、拆除一处、震慑一片、教育一方”。同时,为确保从源头上杜绝乱搭乱建现象,我镇将联合相关部门加继续加大巡查力度,严防拆后反弹情况的发生,以更严更实的工作标准来保障辖区控违拆违工作,以实际行动做好拆违拆临、环境整治工作。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部