首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区文昌镇:老旧小区“大变脸” 改造工作暖人心

发表日期: 2019-11-07 作者: 张洁
来源: 沙坡头区文昌镇

近年来,随着城市建设快速发展,居民的居住环境、品质有了明显提升。但仍有部分老旧小区,因建设年代早、基础建设不完善、违章建筑多等原因造成小区环境卫生脏乱差。一些小区内的碳房子年久失修,多为危房,已失去原有储物功能,大多被居民用来储存杂物,不仅造成地下管道维修难度大,而且严重影响小区居民居住环境。

为了进一步改善市民的居住条件和生活环境,自今年下半年启动老旧小区改造提升工作以来,碳房拆除工作就势在必行。只有碳房拆除后,才能在小区内实施排水管网、路面硬化铺装、路灯安装等基础设施改造,从而彻底提升小区整体形象。

此项工作开展以来后,文昌镇成立了以党政“一把手”任组长的老旧小区改造工作领导小组,通过加强领导,统一部署,明确人员分工及职责,扎实推进落实全镇老旧小区改造提升、碳房拆除工作。我镇位于城市核心区域,也是老旧小区“聚集地”,其中文昌阁社区涉及长河片区、市幼儿园楼群的碳房数量共计1060个,占全镇拆除任务的3/5,任务重、时间紧、难度大。为了加快碳房的协议签订和拆除的进度,镇党委、政府集中镇、村(居)干部力量,倒排工期,利用节假日,采取5+2、白加黑的工作方式不间断入户宣传。按照“户户入门”原则,争取群众支持,发动群众宣传,形成工作合力,汇集多方力量一户一户攻破,不断推进碳房的拆除工作。

截止日前,全镇2/5的老旧小区部分小区已完成碳房拆除、墙体保温粉刷、地面硬化、地下水管改造等工作,改造后的小区面貌焕然一新,得到了居民的一致好评,直呼改造工程是一项真正惠民工程。

“九层之台,起于累土,千里之行,始于足下”,下一步,我镇全体干部将继续发扬钉钉子的精神,争取早日完成剩余老旧小区改造的工作任务,齐心协力建设和谐美丽新文昌,为建设美丽新中卫贡献文昌力量。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部