首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区镇罗镇:镇罗镇:主题教育走出去、沉下去

发表日期: 2019-11-07 作者:
来源: 沙坡头区镇罗镇

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,将集中学习观摩开展到群众最需要的地方去。11月4日上午,镇罗镇党委班子改变以往“说一说、看一看、会议室念一念”形式,全体班子成员和各办(中心、队)负责人深入群众最难、条件最艰苦的花庄点,通过现场观摩、交流发言,最直接深刻感受到群众的困难和需要,切实将“宗旨性质”贯穿于领导干部日常工作中。

镇党委书记带队到胜金村9队、凯歌村刘庄7队、镇西村10队进行观摩交流,各村党支部书记详细汇报了目前庄点内人口数量、基础设施建设、宅基地闲置等情况,实事求是地反映了目前存在的突出问题。通过观摩学习,大家纷纷表示,这次到花庄点的观摩很有意义,让自己切身感受到自身工作离群众的需求还相差甚远。在学习调研结束后,大家对作为镇村干部“是不是忘了困难群众?是不是真心想过帮助这些群众?是不是只重于面子工作,没有顾忌老百姓的切实需求?”这“三个是不是”作出了深刻反思。在以后的工作中,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立群众观念,践行群众路线,时刻为群众谋利益。

镇党委班子成员、村书记结合“宗旨性质”做了交流研讨。胜金村党支部书记在交流时说到,践行党的宗旨,就是要做到任何时候都把群众的利益放在第一位,胜金村9队从原本65户468人变成现在16户31人,居住的大多是老弱病残的困难户,村上工作没有做好,没有将温暖送到,下一步,村上将有针对性地推出一批改革举措,切实为群众排忧解难,让改革成果实实在在惠及广大群众。

通过此次“宗旨性质”观摩研讨,各党村支部一定要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,紧紧围绕牢记党的宗旨性质,打造一支勇于担当作为、群众信得过的好队伍,始终心系群众,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部