首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区文昌镇:遵守交规 善待生命

发表日期: 2019-12-02 作者: 沈娜
来源: 沙坡头区文昌镇

为进一步增强我市未成年人的交通安全法规意识和安全文明意识,自觉遵守交通法规,提高自我保护能力。文昌镇辖区内的中小学在中卫市交警一大队的协同配合下,开展了以“交通安全伴我行”为主题的交通安全教育活动。

交警大队的警官首先向学生讲解了交通安全知识,教育学生掌握“二会”,即“会安全走路”、“会安全乘车”的基本常识。然后通过组织师生互动答疑等方式,增强学生对即学知识的掌握。最后,针对我镇几所学校出校门就是马路,车多、秩序乱的状况,交警同志“带兵”实地操练,让学生们站在街边当小交警,通过指挥交通和学习交警同志的规则意识,教育学生自觉做到“过马路走人行道,过路口不闯红灯,行人不进入机动车道,严格遵守交通规则,确保生命安全。”

通过此次活动,健全了道路交通安全宣传教育工作制度,落实了交通安全责任制,做到了分工明确、职责到位,学校担负起了对学生道路安全宣传教育的主体责任,并将责任分解落实到所有教师,切实加强学生道路交通安全宣传教育,增强了学生的交通安全意识。同学们表示交通安全要牢记于心,在出行中要严格遵守交通规则,确保自身安全,做文明守纪的好学生,好公民。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部