首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区文昌镇:联合清理回收站,全力美化城市环境

发表日期: 2019-12-02 作者: 田亚娟
来源: 沙坡头区文昌镇

随着我市创城工作的深入开展,解决城市范围内的“脏乱差”问题已成为重中之重,废品收购站“首当其冲”成为集中整治的对象之一。它们长期占道经营、乱堆乱放,占用空心院落、脏乱无序,不仅影响市容市貌,而且存在严重安全隐患

1127日,文昌镇针对郭营北路啤酒瓶回收站脏乱差的问题,积极组织协调沙坡头区综合执法队、文昌派出所等部门召开会议,详细部署清理废品收购站专项整治工作,耐心咨询涉及法律问题,分四组同步进行清理工作。

各工作小组在领取任务后,迅速到达现场。回收站散乱的啤酒瓶、饮料瓶、废旧塑料,各种废纸箱露天堆放在院内正值冬季,天气寒冷干燥,无序堆放的泡沫、塑料和废纸箱存在着极大的安全隐患前期调查了解废品回收站无任何营业证件,违规在国家收储土地上私搭彩钢房。工作人员当即向负责人明确指出,该废品收购站存在无照经营、消防安全隐患、环境卫生脏、乱、差等问题,严重影响了城市环境卫生,必须在限期内对站内啤酒瓶等废品清理变卖,清理站内垃圾,逾期不予改正,将对废品收购站进行经济处罚或予以取缔。镇长马千笑带领拆除组,现场拆除私搭的彩钢房,并就回收站附近的环境卫生整治工作提出要求,限期进行整理。

创建文明城区,我们在行动。文昌镇始终坚持打赢“创创”迎检的必胜决心和信心,发挥主战场之责,以铁面无私的态度进行铁腕整治,不拖延怠慢,不打折扣,一件一件抓好落实,在持续的发现问题、整改问题过程中不断提升城市文明水平。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部