首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区柔远镇:“老黄牛”书记的“抗疫”日常

发表日期: 2020-02-14 作者: 孙秀丽
来源: 沙坡头区柔远镇

柔远村党支部书记陆永康同志是柔远镇辖区内13个村党组织书记中年龄最大的,自2002年任柔远村党支部书记以来,工作勤勤恳恳,凡事亲力亲为,始终坚持把每项工作都做到最好。大家都亲切的称他为“老黄牛”书记。

自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,他深知柔远地处201省道两侧,村庄内道路四通八达,巷口多,辖区范围内有贸易集市,人员流动性大,存在隐患较多。他坚决扛起这沉甸甸的担子,在第一时间带领村干部在各个巷道路口分发宣传彩页、张贴公告,利用村部喇叭全天候宣传疫情防控知识。柔远村共有22个巷口,经实地踏查分析,合理规划了路线,报请镇党委政府同意后,最终决定设置3个卡点,其余巷口均用彩钢板进行封堵。陆书记每天奔走在各卡点之间,“书记来了,不让在一块唠嗑了,我们赶紧回家”,每当陆书记遇到有群众聚集聊天,他立马苦口婆心的劝说解散,现在的群众见了他就如同“耗子见了猫”一样,早早的就“溜”了。在柔远村的大街小巷、每一个卡点,总能看到陆书记忙碌的身影。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部