首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区镇罗镇:志愿者多处发力战役情

发表日期: 2020-02-14 作者: 张风花
来源: 沙坡头区镇罗镇

 

当前,疫情防控工作处于关键时期,为弘扬志愿服务精神,为疫情防控工作汇聚力量,镇罗镇组织新时代文明实践所(站)广大志愿者积极有序加入防控工作,为坚决遏制疫情扩散贡献力量。



一是志愿助力宣传。自疫情防控以来,志愿者们通过入户发放《防控新型冠状病毒感染健康教育核心信息(公众篇)》、《致广大市民朋友的一封信》;张贴《防控新型冠状病毒感染健康教育知识》海报、悬挂横幅等方式宣传新型冠状病毒相关知识和防护措施,提醒广大群众注意个人卫生,尽量减少外出。

二是志愿助力堵疫点。除了入户宣传之外,在各村设立的检查点处也能看到志愿者们的身影,他们排查过往车辆、严把登记关。对于经过检查点的外省车辆,严格登记,若发现湖北车辆、人员立即拦截,第一时间报告村、镇,严防死守一切可能的传播途径。

三是志愿助力环境卫生整治。志愿者们联合镇保洁员共同开展环境卫生整治,及时清运生活垃圾;安排进行检查点防疫消杀,为疫情防控助力。

四是志愿助力疏散集中人群。为避免群众聚集,志愿者们走上街头,第一时间疏散群众,同时告知他们在疫情防控的特殊时期不要聚集聊天,尽量减少外出,出门必带口罩,进一步提高群众对于新型冠状病毒疫情的认识,降低因聚集带来的疫情传播风险,为群众的生命安全保驾护航。

五是志愿助力物资发放。为强化战斗在一线的工作人员安全保障,志愿者们积极参与到物资发放中,为各村检查点值班人员发放棉衣、口罩,以及需要的消毒液等等,为他们提供强大的后勤支援,保障他们的人身安全。



疫情不息,战斗不止。下一步,我镇将继续把疫情防控作为当前工作的重中之重,更充分发挥广大志愿者力量,扎实推进抗击疫情的各项工作,动员号召全体镇村干部及群众,坚定信心,共同努力,打赢疫情防控阻击战!

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部