首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区香山乡:走访慰问送温情 传递希望暖人心

发表日期: 2021-01-28 作者: 利泽宇
来源: 沙坡头区香山乡人民政府

 随着一年一度的春节即将到来之际,1月27日上午,宁夏应急管理厅慰问组一行人走访慰问了我乡三眼井学校的师生群体,在2021年的初雪过后,为广大师生朋友们送来了暖心的关怀。借此契机,三眼井学校举行了隆重的爱心助学捐赠仪式。

 在本次捐赠活动中,宁夏应急管理厅共捐赠58个爱心包裹。其中包括帽子、衣物、鞋子等生活用品以及各类日常办公学习用品。既丰富了学校的物资,也为学校的孩子们树立了乐于助人、无私奉献的榜样。当孩子们收到包裹后用冻的通红的小手打开的一瞬间,眼神中流露出的感激与兴奋之情无不让在场的每一个人为之动容。

 宁夏应急管理厅慰问组一行人在捐赠结束后,与学校的老师和学生展开了亲切的交流,详细了解了当地师生们的工作、学习以及生活情况,对三眼井学校为我乡教育事业做出的巨大贡献表示了衷心的感谢。最后,慰问组的领导对三眼井学校提出了几点建设性建议,一是要进一步加强教育基础设施建设和师资队伍建设,充分发挥高学历师资力量,努力提高办学水平,二是校领导班子要定期关注、关怀、关心教师的工作和生活,为教师创造优良的学习环境,打造高品质教师队伍,切实增强教师们的职业幸福感,三是严抓疫情防控不懈怠,开展教职工基本防护知识、紧急救助等技能培训,指导学校规范消杀和测温等工作,对采购的食材进行重点查验,确保教学秩序稳定和师生健康。

 通过此次冬季送温暖活动,凸显了宁夏应急管理厅心系师生,大爱无疆的奉献精神,不仅响应了国家对山区学校资助的相关政策,也在行政机关与学校之间搭起了良好的沟通平台,更为广大菁菁学子心中埋下了一颗颗奋发图强、传递希望的种子。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部