首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区柔远镇:警钟长鸣 筑牢换届选举“防火墙”

发表日期: 2021-01-29 作者:
来源:

为进一步明确目标、夯实责任、形成合力,切实以饱满的姿态,高站位、高质量、高标准的完成柔远镇村“两委”换届选举工作,1月27日,柔远镇组织第十一届村民委员会换届正式候选人开展集体谈话,镇党委班子成员、镇指导组成员和全体村委会正式候选人参加会议。



会上,镇纪委书记李晓梅带领大家学习《关于严肃村“两委”换届工作纪律的通知》及《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》。随后,各村村民委员会换届正式候选人集体签订了遵守换届纪律承诺书,郑重承诺:公平合法有序参与竞选,自觉抵制换届中的违法违纪行为,严格遵守换届各项纪律要求,保证本届村民委员会换届选举工作风清气正。



会上,镇党委书记王福才充分肯定了全镇上下为确保村“两委”换届工作顺利推进付出的努力和取得的成绩,并强调:一要划出红线、亮明底线。认清当前形势,对违反换届纪律和破坏选举秩序的行为实行零容忍,确保换届选举遵章守纪。在换届选举过程中,紧绷疫情防控之弦,严格换届程序和防控举措,确保换届选举工作安全有序推进。二要依法竞选,确保合法。要不忘初心,坚守为民服务的参选宗旨,坚守清正廉洁的参选方式,坚守进退无怨的参选态度,进一步认清自己的职责、权利和义务,依法依规,公平竞争,自觉接受选民和群众监督,共同营造良好的换届氛围。三是要珍视信任,有责任心。被推选为正式候选人,既是一份信任,又是一份荣誉,更是一份责任,要好好珍惜,摆正自己的心理位置,强化自身的责任意识。四是要信守承诺,有敬畏心。用“十个严禁”选举纪律不断对照自身,不断提醒自己,公平竞争、文明竞选,用自己的实际行动去赢得老百姓的口碑,用老百姓的口碑,去换取一张张选票。五是要确保圆满,有平常心。积极调节自身心态,正确对待个人进退留转,做到“进”不争位、“退”不气馁、“留”不松劲、“转”不浮躁,理性对待选举结果。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部