首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区香山乡:走访慰问送关怀 情暖退役老兵心

发表日期: 2021-02-09 作者: 陈博文
来源: 沙坡头区香山乡人民政府

在新春佳节来临之际,为进一步营造“拥军优属、拥政爱民”的良好氛围,表达对退役军人的崇高敬意和敬仰之情,激发全乡干部职工“不忘革命精神、传承革命传统”的工作热情。沙坡头区退役军人事务局、沙坡头区人武部的各位领导和香山乡党委委员、武装部长杨子良同志(退役军人服务站站长)及工作人员组成慰问组,一起走访慰问了香山乡首立三等功的现役军人和带病回乡、参战参核、其他困难退役军人,为他们送去党和政府的关怀和祝福。



每到一处,慰问组一行与慰问对象亲切交谈,仔细聆听他们参军时期的光荣事迹,肯定他们做出的突出贡献,详细询问他们的身体状况和生活中遇到的困难,认真倾听他们对退役军人事务工作的意见和建议,向他们宣传党和国家关于退役军人工作的政策,鼓励他们保持积极乐观的心态,树立信心,战胜困难,并代表党和政府送上《中华人民共和国退役军人保障法》读本、慰问信、新春对联和慰问金。杨子良同志表示,你们积极响应祖国召唤,投身军营、报效国家,把青春激情和满腔热血奉献给国防和军队建设伟业,你们的家属情系国防、拥军爱国,为了国家的安宁和人民的幸福默默奉献。现如今,你们退伍不褪色、离军不离党,感谢你们在复工复产、脱贫攻坚、乡村振兴上展现了“铁军”风采,彰显了“硬核”担当,希望你们继续为香山乡的经济建设和社会发展做出贡献。

此次春节慰问活动的开展,不仅进一步拉近了军民之间的距离,让他们真实地感受到了党的温暖和来自政府的关怀,也营造了香山乡党委、政府以及全社会关心关爱退役军人的浓厚氛围。

2021年是中国共产党成立一百周年,也是“十四五”开局之年。受到慰问的退役军人纷纷表示,将继续保持军人本色,继续发扬艰苦奋斗的精神,做到退伍不褪色、退役不褪志,带头投身乡村振兴、产业发展、增收致富中,有信心在香山乡党委、政府的大力支持下,全力以赴为香山乡经济社会发展做出新的贡献。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部