首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区香山乡:坚守安全底线 紧绷责任之弦

发表日期: 2021-02-18 作者: 关正天
来源: 沙坡头区香山乡人民政府

习近平总书记指出:安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫放松不得,否则会给国家和人民带来不可挽回的损失。为认真贯彻落实上级有关部门会议及文件精神,做好重要节点安全生产工作,香山乡召开安全生产工作会要求各村干部要强化责任意识,紧绷安全生产的这根弦,做到“全覆盖、零容忍、无死角”,确保节前节期间安全生产工作平稳有序。




会议强调,一是要抓好“责任关”。安全生产涉及部门多、责任链条长、工作覆盖面广,任何一个小的环节出现纰漏都可能造成不可估量的严重后果。目前我区疫情防控工作平稳有序,部分行业经营态势正旺,越是这种优良条件下,我们越不能掉以轻心,一定要树牢安全发展理念,将安全责任落实在各个环节、各个岗位,确保整体工作无缝衔接、不留死角。二是要把好“重点关”。针对往年安全事故频发的特点,精准打击,严查烟花爆竹违法生产、无证销售等行为,深入我乡重点区域排查,严防森林草原火灾等高危事件的发生,相关检查人员要以身作则,用实际行动捍卫我乡每一个公民的生命健康。三是要攻好“思想关”。部分企业负责人在春节的年味中容易放松警惕,脑海中树立的安全意识还不够牢固,没有一如既往将安全生产的制度规范落实到位,因此,提升思想认识刻不容缓。一方面要加强经营单位对相关人员的安全知识培训,提升整体的工作水平,另一方面也要理论与实际相结合,通过应急演练等实操强化企业责任感。

会后,香山乡党委书记、乡长李文成同志精准部署,明确责任分工,分管领导杨子良同志切实履行职责,迅速带队深入一线开展排查整治工作。重点排查辖区企业、矿山及其他人员密集场所,进一步加强森林草原防火排查,并同步开展了疫情防控常态化大检查,对整改出的问题当场提出了整改意见和建议。目前,相关问题已得到有效解决。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部