首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区柔远镇:谋篇布局补短板 昂首阔步再出发

发表日期: 2021-02-22 作者: 孟瑞
来源: 沙坡头区柔远镇

2月18日,春节过后的第一个工作日,柔远镇围绕“提信心、强治理、谋发展、显担当”组织召开2021年工作交流研讨会。镇党委书记王福才主持召开会议,镇领导班子成员、各村“两委”班子成员、各办(中心、队)主任参加。



会上,部分分管领导、村书记围绕2021年重点工作、重点项目进行了交流研讨。

人大主席訾跃平明确了当前我镇农业建设方面的重点任务,是完成建设2000亩的富硒蔬菜基地建设,抓好“植绿增绿”大会战。他表示,在今后的工作中一如既往的发扬“老黄牛”精神,在分管工作中不断开辟新路径,开拓新空间,取得新成就。
    副镇长李彦刚结合分管领域工作实际,表示要全面贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,强抓项目建设,增强发展后劲;大力推进精准招商、认真落实十个民生项目;全力助推新农村建设,加强国土资源管理,打造高质量美丽村庄。

武装部长杨林就自己所分管的环保和武装工作提出,要转变风气起好步、突出重点打好底、狠抓落实开好局。

“2021年是中国共产党成立100周年,党建工作要更好的融入新时代,必须适应新要求、彰显新气象。”组织委员陈静提出,党建工作要跟上形式,切合实际、夯实基础、把握重点,攻坚难点、示范带动,加强基层党员的理论武装,提升党支部规范化水平,拓宽党建学习渠道,夯实党建基础。

在各分管领导对业务工作交流发言后,村书记代表因地制宜,就2021年各村发展方向和发展目标进行了交流发言。

冯庄村针对打造自治区级“乡村治理示范村”,提出要将重点放在建设党支部核心、培育蔬菜设施产业、推进美丽乡村建设、丰富文化活动载体、创新社会治理模式、结合乡村振兴战略,打造幸福冯庄村。

沙渠村提出,以高标准高要求管理村民,实行网格化管理,建立“红黑榜”,发动党员、“两委”成员担任巷长,定期评定“卫生巷”“脏乱巷”,形成人人参与环境卫生管理、人人争当示范户的浓厚氛围;推动发展“一村一品一特色”,建设沙渠韭菜产业基地,实现土地增值,带领村民致富。

渡口村将持续抓好党建工作,加快发展和壮大集体经济——奶牛养殖业,巩固好、发挥好新时代文明实践所(站)的作用,做好重点工作,积极争取项目资金,进一步完善基础设施,建设美丽富裕生态渡口,让群众感受到经济发展带来的“红利”,不断提升渡口村基层治理体系和治理能力现代化建设,实现“渡口振兴”。

交流研讨结束后,镇党委书记王福才强调:一是要提振信心,在新的一年要有新气象。明确四个明白:听明白、想明白、说明白、做明白。二是要紧盯重点,在新任务面前要有作为。引出三个抓手:抓重点工作、抓中心任务、抓基层党建。三是要转变作风,在新形势下要有新担当。突出三个重点:强内功、优服务、树形象。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部