首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区文昌镇:学党史见行动,抓创城惠民生

发表日期: 2021-03-29 作者: 王甜甜、张艺
来源: 沙坡头区文昌镇

“以学促干、以干促学”。为确保党史学习教育活动落地见效,激励广大干部群众把爱党爱国爱家乡的家国情怀,转化为积极投身创建全国文明创建的实际行动,文昌镇各社区积极开展“抓创城惠民生”活动,探索创城工作的新途径、新方法,以创城工作为抓手,促进我市市容市貌及市民文明素养全面提升。

“聚党心、领导攻坚办大事”。文昌镇总结三年来创城工作经验、结合辖区特点,根据18个社区摸排上报的各网格存在问题汇总成创城任务清单,对任务清单进行梳理分类,由分管领导进行认领,并加快完成,切实解决创城工作的难点,痛点。

“暖民心、组织攻坚解难事”。社区于近日先后组织召开2021年第一季度联合党委联席会议,各社区书记对目前社区存在的热点难点问题及居民反馈亟待解决的问题进行简要说明,并就如何加强环境卫生整治、整治飞线充电和提升群众文明素养等内容展开讨论。社区在去年的基础上,重新调整成员单位创城任务分工,成员单位就下一步工作和如何为社区提供更有效的服务进行交流,形成多方联动,齐抓共创的良号局面。

“践初心、党员攻坚干实事”。民族巷社区联合中卫市第三小学全校党员教师、少先队员开展以“学雷锋做红色接班人、学党史做时代新人”为主题的志愿服务活动,秉着传递奉献、友爱、互助、进步的志愿精神、营造“我支持、我参与、我奉献、我光荣”的良好志愿服务氛围。黄河花园社区联合中卫市第九小学全校党员教师、少先队员、社区党员、楼栋志愿者开展“我为群众办实事”植绿增绿志愿服务活动,提升群众居住环境,为“创城”添资增彩。

学习党史是每一名共产党员的必修课,创建全国文明城市是一场持久战,要“聚党心、领导攻坚办大事”“暖民心、组织攻坚解难事”“践初心、党员攻坚干实事”,积极回应群众最关心最直接最现实的利益诉求,团结带领广大干部群众砥砺奋进、锐意进取、埋头苦干、激情奉献,倾力打造“崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的文明之城。



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部