首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区香山乡:春风抚绿意 植树正当时

发表日期: 2021-03-30 作者: 利泽宇
来源: 沙坡头区香山乡人民政府

为切实打好生态保护、污染治理、植绿增绿“三个大会战”,提升我乡植被覆盖率,改善辖区内生态环境,我乡于3月30日由乡党委安排此次春季义务植树工作。

本次义务植树共计划栽植国槐、刺槐、旱柳、丝棉木等树苗1000多株。干部们分为三个小组同时开展植树,小组由两名领导负责统筹协调,两人为一队进行裁植、缠膜工作,并抽调部分人员负责后勤保障,合理的安排进一步增强了干部植树的积极性。在植树现场,大家分工明确、配合默契,经过一天的辛勤劳动,一锹锹泥土换来了一排排新栽的树苗在春风中昂然挺立,尽管大家身上、鞋子上都沾满了泥土,但内心深处都体会到了植树的不易和栽种过后的成就感。

求木之长者,必固其根本。环境保护要久久为功、持之以恒。通过此次义务植树活动,增强了广大领导干部攻坚克难的干劲、全力以赴的拼劲、精明强干的巧劲。进一步强化了绿水青山就是金山银山的发展理念,下一步我乡将继续创新生态修复工作方案,因地制宜,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献香山力量。



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部