首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区迎水桥镇:学党史 ▪ 践初心 植绿增绿,共建美丽乡村

发表日期: 2021-03-31 作者: 杨雪
来源: 沙坡头区迎水桥镇人民政府

十年之计,莫如树木。为持续推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,为“十四五”生态文明建设开好局起好步,扎实开展国土绿化工作。3月29日,镇党委组织领导干部共计100余人在长流水村开展植树活动,长流水村党支部号召党员、入党积极分子、群众共计40余人参与其中,力争将“学党史、办实事”化为实际的行动。



植树现场,沙坡头区“四套”班子领导成员对我镇植绿增绿大会战工作进行调研,镇领导班子成员陪同,镇长朱政祖同志作工作汇报,并对上级领导提出的问题一一解答。汇报中,朱镇长强调植绿增绿工作要守好三道关卡,一要严把苗木质量关。在苗木调运方面,严格实行“一签三证”制度,坚决杜绝不合格苗木入地造林。二是严把树木栽植关。按照“三埋两踩一提苗”的技术要领进行栽植,做到随起苗、随拉运、随栽植、随灌水,确保栽植树木成活率。三是严把后续管护关。加强栽植树木后续管护,全力做好对新植树木的及时灌水、修剪、复踏、涂白等后续管护工作,确保种的上、栽的活、保得住。

经过一天的辛勤忙碌,共栽植了2600株树苗,占地40亩,主要包括香花槐、旱柳、白榆。山坡上,笔直排列的树干迎着风沙,有了它们,来年的风沙将不再漂泊。

俗话说得好:“樱桃好吃树难栽,不浇汗水花不开。”只要我们坚持“植+管+护”并重,不仅可以实现“出门见绿,处处是景”,而且还可以通过“果园+旅游”、“苗木+旅游”等多种途径实现百姓增收致富,人与自然和谐相处的一举多赢局面。“迟日江山丽,春风花草香。”在这个春暖花开的季节,我们在长流水种下一棵树苗,留下一片绿色,子孙们收获一个希望。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部